| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
바다의 향이 물씬, 매생이국
매생이국은 겉만 보고 판단해선 안 되는 음식이다. 겉보기에는 이상한 실타래처럼 생겨서 아무 맛도 나지 않을 것 같지만 실은 아주 깊은 바다의 향을 머금고 있다. 또 다른 이유는 김이 잘 나지 않아 뜨거워 보이지 않는 것 같지만 실은 매우 뜨거워 입안에 화상을 주의해야 하는 신기한 음식이기 때문이다. 완도의 청정해역에서 자라는 매생이국 한 그릇으로 완도의 맛을 느낄 수 있다. 깨알 정보tip 매생이는 다양한 효능을 가지고 있다. 저지방, 저칼로리로 포만감을 주어 다이어트에 좋고 변비에도 탁월하며 체내 노폐물을 배출시켜 콜레스테롤 수치를 낮추므로 성인병 예방에도 좋다. 또, 철분과 엽산이 풍부해 빈혈예방에도 효과적이니 완도의 맛도 느끼고 몸도 건강도 지킬 수 있는 최고의 별미라고 할 수 있다.
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