| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
얼큰하고 진한 국물이 일품, 참게 매운탕
참게는 크기가 작고 고소해 참게장, 참게찜, 참게매운탕 등으로 먹을 수 있는데, 청양 참게는 특히 육질이 쫄깃하고 뛰어나 임금님 수라상에도 올라갈 정도였다. 신선한 채소에 갖은 양념으로 칼칼하게 끓인 참게 매운탕에 청양의 또 다른 자랑인 청양고추를 함께 넣으면 그 맛은 배가 된다. 매콤하면서 진한 국물이 일품인 참게 매운탕으로 청양을 느껴보시길 바란다. 깨알 정보tip 참게 껍질은 키틴이라는 성분이 들어있어 콜레스테롤을 낮춰주고 체내 지방축적을 방지해 살이 찔 염려를 줄여준다. 반면 비타민은 부족해 고춧잎과 함께 섭취하면 고춧잎의 비타민과 동시에 섭취할 수 있어 균형을 이루어 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.