| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
시원하고 담백한 다슬기탕
경상북도 군위는 산과 계곡이 많고, 물이 깨끗해 여름 피서지로 제격이다. 이곳에선 다슬기가 매우 많아 군위를 찾는 관광객들은 계곡이나 하천에서 다슬기를 잡는 풍경을 쉽게 볼 수 있는데, 다슬기는 물이 아주 맑은 청정 1급수에서만 서식하며 암석에 매우 많이 붙어있다. 다슬기를 직접 채취하기도 하고 시원하고 담백한 다슬기탕을 즐길 수 있다. 깨알 정보tip 다슬기는 아미노산이 풍부하여 간 기능을 도와 숙취 해소에 좋고으니 여행 중, 숙취에 시달린다면 다슬기탕 한 그릇이 크게 되움이 될 것이다. 뿐만 아니라 눈의 충혈이나 통증을 다스려 시력을 보호하는 효능이 있다고. 다슬기와 함께, 1급수 물이 흐르는 군위에서 맑고 시원한 다슬기탕으로 여행의 재미를 한 층 더 느낄 수 있을 것이다.
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