서대회무침, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 서대회무침,국내여행,음식정보
지역호감도 전라남도 고흥군
절임,무침,샐러드 구분선

서대회무침

매콤한 양념에 무치는 서대
봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가 많이 잡힌다. 제철은 6~10월인 서대는 담백하고 부드러운 맛이 특징이다. 서대회는 포를 얇게 떠서 저민 후 나박 썰기를 하여 소금에 절인 무를 초고추장(고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 식초, 생강, 파 등)으로 무친 다음 서대, 풋고추, 붉은 고추, 대파를 넣고 버무린 막걸리 식초에 매콤하게 양념해서 무쳐 고소한 맛이 일품이다.

깨알 정보 tip
서대를 미역국에 넣어서 국을 끓여 먹거나, 말려서 쪼들쪼들 해지면 말린 서대를 구워 먹을 수 있는데 그 맛 또한 정말 맛있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.