딸기, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 딸기,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 세종
봄(3월~5월) 구분선

딸기

단맛과 신맛이 잘 조화되고 맛이 산뜻하며 향기가 좋은 장미과 다년초이다. 비타민C가 과일 중에서는 가장 많으며 딸기의 빨간색은 안토시안으로 잼, 젤리, 제과 원료등으로 가공되기도 한다. 세종특별자치시의 딸기는 36ha 정도의 규모로 100여 농가가 재배하고 있으며 주요 품종은 설향으로 연서면, 연동면의 시설하우스에서 주로 재배된다. 설향 딸기는 장희와 육보의 교배종으로 병충해에 강하고, 과즙이 많아 식감이 시원한 품종으로 75% 이상의 딸기 농가가 재배하고 있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.