여수 호박 막걸리, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 여수 호박 막걸리,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 여수시
제철없음 구분선

여수 호박 막걸리

혈액 순환에 좋다고 알려진 늙은 호박을 첨가해 빚은 호박 막걸리는 여수의 특산품 중 하나이다. 저온 효소 추출방식과 자연발효방식을 이용하여 효모균과 탄산이 살아있으며 그 덕분에 감칠맛과 청량감이 뛰어나다. 또한, 담백하고 부드러우면서도 입안에 감도는 호박의 달달한 풍미가 마시는 이에게 기쁨을 준다. 생막걸리에 속하기 때문에 냉장 보관하는 것이 좋고 맛도 뛰어나며 흔들어 마시는 경우 탄산이 새어 나오니 주의해야 한다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.