뽕주, 뽕와인, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 뽕주, 뽕와인,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전북 부안군
제철없음 구분선

뽕주, 뽕와인

오염되지 않고 미네랄이 풍부한 청정 부안의 토질에서 자란 뽕나무 열매인 오디를 이용하여 숙성 발효시킨 부안뽕주는 부안누에타운특구에서 생산되는 선도 제품으로 맛이 부드럽고 은은하여 애주가들 뿐만 아니라 여성들에게 호평 받고 있는 술이다. 뽕주의 주 재료인 오디는 보간, 익신, 신풍, 자액하며 간장을 튼튼하게 하고 정력과 고혈압을 진정시키는 비타민 B1, B2, C 등이 다량으로 함유되어 있어 동맥경화의 예방과 치료도 할 수 있는 리놀레인산이 들어 있다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.