어란, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 어란,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 영암군
봄(3월~5월) 구분선

어란

영암어란은 숭어알을 소금이나 간장에 절여 만든 음식이다 옛날 임금님 진상품으로 올렸을 정도로 진귀한 음식이며, 예로부터 영산강과 접하는 바다에서 포획한 숭어로 만든 영암어란을 최고로 인정하고 있다. 일 년 중 숭어 알이 통통하게 차는 5월경에만 어란을 만들 수 있다. 영암어란은 만드는데 손이 많이 가고 정성과 시간이 가득 들어가 그 맛이 배가 된다. 어란은 얇게 썰어 반찬이나 술안주로 먹는다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.