나주배, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 나주배,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 나주시
가을(9월~11월) 구분선

나주배

나주 하면 배를 떠올릴 만큼 나주배는 나주에서 자랑하는 효자특산물이다. 나주는 배 생육기간인 4∼10월 동안의 평균기온이 20.6℃로 배 재배에 최적의 기상여건을 갖추고 있다. 또한 영산강 유역의 충적토로서 유기질이 많고 배수가 양호하며 대부분의 재배지가 완만한 구릉지대에 형성되어 있어 최적의 여건을 갖추고 있다. 나주배는 석세포가 적어 육질이 연하고 부드러우면서도 과즙이 많고 당도가 높으며 과형이 좋고 색깔이 고운 고품질의 배를 생산하고 있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.