| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
유덕동과 서창동 일대에서 널리 재배되는 오이는 모양이 반듯하고 껍질에 윤기가 돌며 육질이 아삭하다. 맛과 향이 뛰어나니, 서구의 오이는 도매상으로 날개 돋친 듯 팔려나간다. 대부분의 오이는 서울의 도매상으로 거래되나, 일부는 파프리카와 마찬가지로 일본으로 수출되기도 한다.
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