매일 열리는 상설시장이지만 5일장도 병행해 열린다. 매월 4일과 9일, 14일과 19일, 24일과 29일에는 행상인들이 구름처럼 모여든다. 영덕의 명산품인 대게를 비롯하여 제수용 음식, 야채, 반찬류, 그릇 등 다양한 종류를 취급하고, 잔치국수, 보리밥, 생선찌개 등의 식당가에는 손님이 끊이질 않는다. 특히 인근 지역 중 가장 저렴한 가격으로 현지에서 대게나 소라를 쪄서 먹거나 오징어, 미주구리(참가잠류)등의 회를 현지에서 썰어먹을 수 있는데, 시장의 쾌활한 분위기에서 먹는 그 진한 맛은 먹어보지 못한 사람은 모른다. * 해당 시장은 상설로도 운영됩니다.