| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
오랜 전통과 비법으로 만들어낸 육수가 시원한
천안의 냉면은 재료, 솜씨, 정성의 3박자를 고루 갖추고 있다. 특히 각자만의 비법을 가지고 만들어낸 육수를 찾아 많은 사람이 방문한다. 새콤달콤 하면서도 깔끔하게 매운 맛이 담겨 있는 국물에 탱탱한 면이 국수 본연의 쫄깃한 맛을 살려준다. 여기에 더해지는 자연의 모습은 더욱 식욕을 돋워준다. 깨알 정보 tip 냉면뿐만 아니라 막국수, 비빔국수, 메밀국수 등 다양한 면 음식이 발달해 있는 곳이 천안이다. 교통의 중심지로 누구나 쉽고 빠르게 먹을 수 있는 음식 문화가 발달한 영향도 있을 것으로 보인다. 음식점마다 각기 다른 비법과 전통을 지니고 있어 색다른 맛을 느낄 수 있다.
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