| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
최고의 자연 조건에서 자란 영주한우
영주는 오래 전부터 한우를 길러 온 고장이다. 소백산 기슭의 큰 일교차와 맑은 물, 깨끗한 공기, 질 좋은 토양 등 천혜의 자연조건 속에서 자란 한우는 최고의 품질을 자랑한다. 이 한우는 적당히 촉촉하며 마블이 뛰어나며, 입안에 오래도록 여운을 남긴다. 깨알 정보tip 영주한우를 이용한 불고기가 인기제품인데 영주 한우에 팽이버섯과 쑥갓, 당면, 파, 양파 등 야채와 함께 각종 양념하여 숯불에 구워먹는 것으로 가족단위로 여행하여 불고기를 맛보는 것도 좋을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.