| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
서울 금천구
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
솔잎 향이 나는 숯불구이
숯불돼지구이는 봉화의 대표적인 토속음식으로 꼽힌다. 참숯불로 구우면 고기가 타고 맛이 제대로 나지 않으니, 소나무 장작을 때어 숯불에 은은하게 구워 낸다. 석쇠에 흐르는 기름을 여러 번 버려가며 뒤집어 구운 숯불돼지구이에는 석쇠에 끼운 솔잎에서 난 솔잎향이 더해진다. 깨알 정보 tip 숯불돼지구이는 고려 현종 때부터 먹어왔던 음식이라 한다. 봉성현으로 개칭된 옛 고을 봉성장터에서 소나무 숯불로 요리한 숯불구이를 먹기 시작한 것이다. 솔잎의 깔끔한 맛과 향이 더해진 숯불구이는 다른 숯불구이보다 독특한 맛을 낸다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.