| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
서울 마포구
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
약돌 먹인 돼지의 뛰어난 맛과 약효
문경의 대표적인 향토음식인 약돌돼지는 약리적 효과가 있는 약돌을 갈아서 돼지의 사료와 함께 공급하여 먹인 돼지이며 육향과 식감이 기존 돼지고기와 큰 차이를 느낄 수 있을 정도로 뛰어난 맛을 자랑하며, 문경을 들르면 반드시 먹어야 할 문경에만 있는 지역 특산 음식이기도 하다. 깨알 정보 tip 약돌은 청정지역인 문경에서만 생산되는 특수한 돌로, 약리적 효과를 가진 화강암이다. 이 약돌은 피부질환 및 간암 치료에 효과가 있으며, 혈압을 조절하거나, 체내에 산소를 공급하고, 인체의 신경과 심장을 안정적으로 조절하는데 효과가 있다. 또한 골다공증이나 골절, 알레르기 질환 등 건강에 유익한 효능이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.