| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
깔끔하고 담백한 색다른 장어의 맛
장어 하면 보통 민물장어를 떠올리지만 통영에서 맛볼 수 있는 장어는 바다장어이다. 기름기가 적어 담백하고 깔끔한 바다장어는 장어구이, 장어국으로 요리해 먹으면 최고의 맛을 내는 보양식이다. 깨알 정보 tip 1. 힘과 정력을 대표하는 음식인 장어는 스테미너 외에 다양한 효능을 가지고 있다. 2. 성장기 아이들의 두뇌발달에 특히 좋은데, 아미노산이 풍부하게 들어 있을 뿐만 아니라 불포화 지방산 성분이 들어 있기 때문에 머리의 회전을 잘 시켜준다. 3. 또한, 비타민A와 철분, 그리고 칼슘이 많이 들어있기 때문에 여성들에게도 좋다. 4. 사무직 직장인에게도 꼭 필요한 음식이다. 장어를 먹으면 눈의 근육을 이완시켜 주면서 눈의 피로를 없애 주기 때문에 시력향상에 도움을 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.