| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
순수 한우를 사용한 고기와 사골
의령에 오면 국밥을 먹어야만 의령을 다녀갔다는 말을 할 수 있다는 이야기가 있을 정도로 의령 쇠고기 국밥은 전국적으로 유명한 별미이다. 옛날 시골 장터의 40여년 전통이 이어져 내려오며 서민적인 향기가 물씬 풍기는 뚝배기에 담긴 뜨끈한 국밥 맛을 한 번 본다면 의령 쇠고기 국밥의 명성이 헛된 것이 아니었다는 것을 알게 된다. 깨알 정보 tip 큰 무쇠로 만든 가마솥에 한우 고기만을 넣어서 달인 국물에 파, 무, 고춧가루, 콩나물 등을 넣어 국물만이 진하고 시원하다. 다른 지역과 달리 의령 쇠고기 국밥은 사골로 국물 맛을 내지 않고 순수 살코기만을 달인 국물이나 국물 맛이 진하고 느끼하지 않으며 깊은 시원함이 느껴진다
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