| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
김치
남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
광주 동구
전복장
간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
부산 서구
옴천토하젓
옴천 토하젓은 1급수에만 서식하는 민물새우 토하를 이용해 젓갈이다...
전남 강진군
어리굴젓
싱싱한 자연산 굴과 천일염, 고춧가루가 만나 탄생한 어리굴젓은 임...
전남 고흥군
돌산 갓김치
돌산 갓은 따스한 해양성 기후와 알칼리성 토양에서 재배되기 때문에...
전남 여수시
김포순무김치
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
경기 김포시
감동젓무
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
서울 금천구
곰소젓갈
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 ...
전북 부안군
순창 고추장
장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
전북 순창군
젓갈
어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
강원 속초시
남해의 싱그러움이 담겨있는 향토 음식
사천의 영양밥이야말로 향토 음식 특유의 맛과 향이 담겨 있는 대표 음식이다. 종류도 음식점마다 다양한데 영양밥 자체의 맛도 뛰어나지만, 함께 나오는 삼겹살 찜, 장어, 홍합 등의 주메뉴와 함께 먹을 때 더욱 빛을 발한다. 부담 없이 착한 가격으로 사천의 향토 음식을 맛볼 수 있다는 장점이 있으며 쫄깃졸깃한 고기들이 건강과 맛을 더해준다. 깨알 정보 tip 홍합 돌솥밥은 봄에 먹는 것이 맛이 좋고 영양분도 가장 풍부하다고 한다. 홍합은 자양, 양혈, 보간의 효능이 있기 때문에 허약체질인 사람들에게 큰 효능이 있다. 이 외에도 빈혈, 현기증 증상이 있는 사람에게도 탁월한 효능이 있다. 장어는 누구에게나 잘 알려진 보양식이다. 이왕 먹을 거라면 여름과 겨울이 맛도 좋고 영양분이 가장 풍부하다고 한다. 특히, 남자에게 좋은 강장 음식으로 스태미너 증진에 큰 효능이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.