| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
육지의 대표적인 강장
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유명한 것이 남해 마늘이다. 청정 해역의 해풍을 받으며 자란 마늘은 고유의 향이 강하고 알이 굵어 맛과 영양분이 뛰어나다. 이러한 마늘을 이용한 음식은 밀가루와 결합한 국수, 흑설탕에 절인 마늘 흑설탕 절임, 양념에 무친 마늘 장아찌, 혈액의 흐름을 좋게 하고 몸을 따뜻하게 하는 마늘술 등 다양한 식품들로 개발되어 나오고 있다. 깨알 정보 tip 마늘은 만병의 원인이라 불리는 피로를 예방할 수 있는 건강식이다. 예로부터 건강을 지켜주는 건강식으로 사랑 받아 왔고 민간의학에서도 빠져서는 안될 중요한 약재의 역할을 담당한다. 마늘은 인체의 체력을 증강시켜 주고 인체의 기간과 세포의 활력을 증진시켜 준다. 또한 혈액순환 개선과 동맥경화 등에 좋아 성인병을 예방하는데도 애용된다. 피를 맑게 해주고 암을 예방하는 데에도 뛰어난 효능을 보여준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.