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생선회,육회 |
양념,기타 |
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
은근히 속까지 익혀 부드러운 소고기 지방 풍미가 입안 가득!
떡갈비는 예부터 담양지역에서 대나무 향이 베인 두툼한 떡갈비를 첫손으로 꼽아왔다. 반면, 정읍지방 사대부들은 좋은 숯을 사용하여 약불에 은근히 구워 속까지 부드럽게 익히면서도 쫄깃한 떡갈비 본연의 맛을 살린 것을 일품으로 쳤다. 깨알 정보 tip 현재도 정읍의 떡갈비는 다른 지역 떡갈비에 비해 달지 않고, 입안에서 부드럽게 어우러지는 소고기 지방의 풍미를 특색으로 가진다.
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