| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
통통한 순대 속과 깍두기가 입안에서 만났을 때
순창에는 순대요리만 전문으로 하는 순대마을이 있다. 이곳 식당은 기본적으로 상당히 위생적이다. 우선 요리되지 않은 순대를 주문하여 깍두기와 함께 맛보는 것이 순창 순대맛을 즐기는 순서일터. 깨알 정보 tip 통통하게 속이 꽉찬 순대는 누린내가 나지 않고 고소하게 입맛을 당긴다. 순대국밥은 돼지뼈로 우려낸 국물에 부추와 콩나물이 얹어 나오는데, 진한 국물은 밥을 부른다. 순대국밥은 입맛 따라 새우젓으로 간을 해야 제맛이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.