| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
한정식 은빛 갈치의 찬란한 맛!
화순에서 안 먹어 본다면 후회할 음식은 바로 갈치한정식. 얼큰하고 칼칼한 갈치조림과 함께 각종 나물 반찬, 젓갈, 전, 홍어 삼합 등이 푸짐하게 한 상 차려지는데, 갈치는 다른 지역에 비해 통통하고 살이 많아 먹을 부분이 많다. 화순 갈치조림은 갈치요리로 유명한 제주도에 지지 않을 만큼 이미 여행객 사이에선 꼭 먹어봐야 할 음식으로 유명하다. 깨알 정보 tip 갈치는 필수 아미노산과 무기질, 비타민 등을 고루 갖춘 생선으로 구이, 조림, 회 등으로 요리되는 고급 생선이다. 칼슘, 인, 나트륨 등 무기질이 풍부해 골다공증을 예방하고, 불포화지방산이 풍부해 두뇌발달과 성인병 예방에 효과가 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.