| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
멸치국수의 깔끔한맛
담양에 있는 국숫집에서는 양파, 대파, 멸치 등을 넣고 밤새 푹 끓여 만든 멸치육수를 사용한다. 오랜 시간 끓여 낸 육수는 구수하고 깊은 맛이 일품이다. 이렇게 만든 멸치국수는 뒷맛이 깔끔하여 남녀노소의 취향에 모두 맞는다. 깨알 정보 tip 담양 국수를 맛보았다면 약계란을 먹어 볼 것을 추천한다. 약수로 만든 멸치 육수에 오가피와 두릅나무 등의 다양한 한약재를 함께 넣어 삶아낸 약계란은 계란에 멸치 육수 간이 고루 배어 짭조름하면서도 쫄깃한 맛이 난다. 담양 국수거리 (전라남도 담양군 담양읍 객사리 211-34 일대) 담양 관방제림 근처 향교 다리에 국수거리가 있다. 예전에는 대나무 제품을 사고팔던 죽물시장이 열리던 곳이었지만 지금은 죽물시장은 문을 닫고 국숫집들이 유명해서 국수거리로 불리고 있다. 이곳에는 수령이 적게는 200년에서 많게는 400년까지 된 200여 그루의 천연기념물 나무들이 늘어서 있다. 아름드리나무들 사이로 국숫집들이 모여 있어 운치 있게 국수를 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정