| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
가을전어의 최고봉! 망덕 전어의 참맛
‘가을 전어에는 깨가 서 말’, ‘집 나간 며느리도 전어 굽는 냄새에 돌아온다’라는 말은 이제는 유명한 말이다. 가을 망덕포구에서는 통통하게 살이 차오른 가을 전어의 참맛을 볼 수 있으며, 전어를 이용한 다양한 요리는 망덕포구를 찾는 이들의 입맛을 돋운다. 전어구이와 함께 전어회, 전어회무침, 전어젓갈 등 다양한 전어요리가 있으며, 진월면 망덕포구에는 50개소의 음식점에서 전어 요리와 함께 재첩국 맛을 즐길 수 있다. 깨알 정보 tip 매년 8월 초부터 12월까지 잡히는 자연산 전어는 살이 통통하고 맛이 아주 고소하다. 광양의 전어는 생김새부터 다르다. 다른 지역의 전어는 생김새가 길쭉한 데 비해 망덕전어는 반달처럼 배가 불룩한 것이 특징이고, 구울 때 기름이 많이 흘러나와 망덕포구에는 전어 굽는 냄새가 진동을 한다. 전어는 열량이 낮고, 다이어트에 좋으며 성인병, 골다공증 예방에 효과적이다.
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