| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
천하일미 마로화적' 광양숯불구이
광양의 명물 숯불고기 음식점들이 늘어서 있는 광양불고기 특화 거리에는 한 발짝을 들이기가 무섭게 불고기 냄새가 진동을 한다. 광양불고기가 얼마나 맛있는지에 대해서는 ‘천하일미 마로화적’이라는 말을 통해 짐작해 볼 수 있다. ‘마로’란 광양의 옛 이름이며 ‘화로’란 불고기를 말하는 것이다. 조선 시대부터 이 말이 전해졌을 정도이니, 광양불고기의 명성이 얼마나 오래된 것인지를 알 수 있다. 고기에 간장과 설탕, 깨소금, 파, 마늘 등을 넣고 버무려낸 광양불고기는 달콤하고도 고소하다. 깨알 정보 tip 고기를 다 먹고 난 뒤에도 즐길 거리가 남아 있으니, 바로 ‘빨간 국’이다. 육수에 김치, 남은 반찬, 불고기 몇 점을 넣고 팔팔 끓여낸 빨간 국은 광양불고기와 함께 즐기는 별미이다.
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