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따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
입 안에서 사르르 녹는 최상급 암소만을 고집하다
강진은 전라남도에서 한우를 가장 맛 있게 먹을 수 있는 곳이다. 강진은 한약재인 황금 약초를 먹인 암소를 특허청에 상표등록 하여 강진군의 한우브랜드를 만들었다. 지상 2층의 현대식 건물에서는 최상급 암소만을 취급하여 한우 판매점과 식당을 함께 운영한다. 황금 한우는 담백한 살코기에 깊은 맛을 내는 지방질이 적당히 섞여 구워냈을 때 차오르는 육즙에 감탄을 자아낸다. 깨알 정보tip 황금한우는 항생제를 사용하지 않고 한약재인 황금약초를 주원료로 배합한 사료를 먹고 자란 암소이다. 황금은 꿀 풀과의 여러 해살이 풀로 향균 효능이 뛰어나기 때문에 ‘천연 항생제’라고 불린다. 이렇게 황금약초를 배합한 사료를 사용하면 일반 한우보다 육질이 부드러운 강진만의 ‘황금한우’로 만들어지는 것이다.
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