| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
화천에서만 맛볼 수 있는 특별함
화천의 겨울이 기다려지는 이유 중 하나가 바로 산천어 때문이다. 맑고 수온이 차가운 계곡에 서식하는 1급수 어종으로 화천의 얼음낚시와 다양한 산천어 음식을 통해 관광객들을 만나고 있다. 화천에는 이러한 산천어를 이용한 많은 음식들이 있는데 그 중 산천어 순대는 돼지고기 대신에 산천어 고기를 다져 속을 채운 순대로 지역색깔을 가득 담은 화천의 대표음식으로 급부상하고 있다. 깨알정보 tip 화천군은 해마다 1월이면 산천어 축제가 열린다. 산천어 얼음낚시에서는 손쉽게 산천어를 잡을 수 있고 산천어를 이용한 이색 먹거리도 즐길 수 있어 방방곡곡의 관람객들이 화천을 찾는다. 화천 산천어 순대는 향토관광음식 콘테스트에서 최우수상을 수상한 화천의 새로운 대표관광음식이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.