| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
동치미와 최고의 궁합을 자랑한다
철판요리가 생각난다면 홍천 닭갈비가 제격이다. 통통하게 살 오른 닭고기와 갖은 채소들을 올려 지글지글 익혀먹으면 소리에 침이 꿀꺽 넘어간다. 동치미와 함께 먹으면 단맛과 함께 개운함을 느낄 수 있으며 닭고기에 밴 양념은 양배추에서 나오는 수분으로 더욱 부드럽고 쫄깃한 맛을 유지할 수 있다. 취향대로 밥이나 우동사리를 볶아 먹으면 닭갈비를 제대로 즐길 수 있다. 깨알정보 tip 춘천만큼이나 닭갈비로 유명한 홍천은 그 맛만큼이나 오랜 세월 동안 많은 사랑을 받고 있는 대표 음식이다. 닭갈비의 원조 고장으로도 알려져 있으며 홍천의 어느 곳에서든 닭갈비는 쉽게 맛볼 수 있는 친근한 음식이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.