| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 양구군
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
초록빛이 선사하는 든든한 맛
갓 지은 곤드레밥을 한 가득 담으면 그 향이 코끝을 자극하여 식욕을 돋운다. 진한 초록빛의 곤드레밥은 곤드레 나물을 아낌없이 넣어 씹는 맛이 독특하고 자박장과 양념간장을 취향대로 비벼먹으면 끝 맛까지 고소하고 밥맛이 더욱 감칠맛 난다. 장에 쓱쓱 비빈 곤드레 밥 한 숟갈이면 별 다른 반찬이 필요 없을 만큼 든든한 한끼 식사를 마칠 수 있다. 깨알정보 tip 정선의 대표적인 특산물 곤드레를 이용한 맛깔스런 음식들이 많지만 그 중에서 누구나의 입맛에도 가장 잘 맞는 곤드레밥이 정선을 대표하는 맛이다. 곤드레 나물에는 베타카로틴, 각종 비타민, 철분과 칼슘 등이 함유되어 한방에서는 간을 해독하고 혈압을 떨어뜨려주며 지혈작용에 효능이 있다고 알려져 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.