| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
신선한 오징어의 쫄깃하고 탱탱한 맛
동해안 어선에서 잡히는 오징어는 각종 영양가가 함유되어 있다. 살아있는 오징어는 즉석에서 회로 썰어서 초장에 찍어 먹어도 맛있고, 채 썰은 오징어를 양념에 무쳐먹어도 맛있다. 동해를 찾은 사람이라면 한 번쯤 오징어 말린 모습을 볼 수 있는데 바닷바람에 말린 오징어는 짭짤하면서도 쫄깃하고 구수해서 술안주로도 제격이다. 동해 항구와 바닷가 곳곳에서 오징어 파는 곳을 쉽게 발견할 수 있다. 깨알 정보tip 동해안에서 생각되고 있는 오징어는 살 오징어로 타우린, DHA, 라우신, 트레오닌 등 필수아미노산이 다량 함유되어 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.