| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
속이 보이는 쫄깃하고 달콤한 맛
감자떡은 강릉을 대표하는 음식으로 판매하는 곳이 무수히 많다. 생감자를 갈아서 만들기도 하지만 전통방식대로 감자를 삭혀서 만드는 감자떡에서 깊은 맛을 느낄 수 있다. 금방 쪄내서 김이 모락모락 나는 감자떡은 겉이 반투명해서 속으로 무엇이 들어있는지 보인다. 감자떡을 식혀서 한입 베어 물면 입안에서 퍼지는 쫄깃함과 달콤한 맛이 일품이다. 깨알정보tip. 감자의 비타민 C는 매우 안정되어 조리 시에도 70~80%정도 잔존하며, 섬유질이 많아 콜레스테롤을 저하시키고 변비 예방, 치료에도 효과가 있다. 또한 폴리페놀의 일종인 콜로로제닉산은 암을 억제하는 효과가 있으며, 소화 기관을 강화시키고 혈액을 맑게 하는 작용 외에 기운을 북돋워 주는 역할을 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.