| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
다이어트할 땐 담백한 저칼로리 초계국수 한입!
함경도와 평안도 지방에서 추운 겨울에 먹던 요리에서 유래된 초계국수. 조선시대에는 임금님이 여름철 보양식으로 즐겨 먹을 뿐 아니라. 궁중연회에까지 올리던 음식이다. 닭의 기름기를 제거하여 담백한 맛과 독특한 향을 느낄 수 있는 저칼로리 고영양 음식으로 많은 여성들에게 사랑 받고 있다. 깨알정보 tip 1. 닭 육수를 낸 뒤 차게 식혀 식초와 겨자로 간을 한 다음 잘게 뜯은 닭 살코기와 함께 먹는 음식이다. 2. 닭과 샐러리를 함께 넣고 끓이면 누린내를 제거하는데 좋다. 또 깔끔하고 담백한 닭 육수를 만들기 위해서는 다 우려낸 닭 육수에 거름지를 살포시 얹어 걸러내면 맑은 닭 육수를 만들 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.