| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
쫄깃한 면발과 함께 어울리는 시원한 육수!
평택시에는 80년 동안 3대째 내려오는 유명한 냉면 맛집이 있다. 가격은 조금 부담스럽지만 그 맛을 잊지 못하여 서울에서 찾아오는 사람도 많다. 보통 물냉면에는 다진 양념을 넣어 칼칼하고 시원한 육수를 느낄 수 있는 것에 반해 이집 냉면은 다진 양념을 넣지 않고 먹어 깔끔한 육수 맛을 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 1. 냉면 먹을 때 식초를 넣는 이유는 신맛을 가진 식초가 식욕을 돋구게해 더욱 맛있게 먹을 수 있기 때문이다. 또한 식초의 살균력은 육수에 있던 대장균의 번식을 억제하는 역할을 하기 때문에 뿌려먹는 것이 몸에 좋다. 2. 냉면 먹을 때 겨자를 넣는 이유는 메밀 면의 찬 성질을 따뜻하게 하기 위해서 넣는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.