황복요리, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 황복요리,국내여행,음식정보
지역호감도 경기도 파주시
양념,기타 구분선

황복요리

산란을 위해 강을 거슬러 가는 복어 요리
황복은 산란을 위해 강을 거슬러 올라온 복어를 이르는 말이다. 몸통 옆으로 노란 줄무늬가 있는 황복은 육질이 쫄깃쫄깃하고 구수하면서도 담백한 맛이 난다. 황복의 이러한 맛은 10종의 복어 중에서도 최고로 여겨지고 있으며. 황복을 이용한 요리는 무침, 황복회, 황복탕 등으로 다양하다.  

깨알 정보tip 
황복 요리중 황복 회는 접시의 무늬가 훤히 비쳐 보일 정도로 얇게 썰어져 나온다. 혀로 녹여 먹어야 한다는 말이 있을 정도이니 그 두께를 짐작할 수 있을 터. 황복 회에는 미나리와 무순을 함께 얹어 먹으면 맛있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.