| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
눈이 녹듯이 사르르 녹는 맛
예로부터 한국의 농경과 운반, 퇴비등을 위해서 사육되었던 한우는 산업의 발달로 농업의 기계화가 추진되면서 일소로서보다는 고기를 제공하는 것으로써 가치를 추구하게 되었다. 현재 보존되고 있는 토종 한우는 털 색에 따라 황소, 칡소, 흑소로 나누어 진다. 깨알정보 tip 1. 한우를 맛있게 먹기 위해서는 굵은 소금을 살짝 부리고 센불에 빠르게 살짝 구워야 한다. 2. 한우 스테이크를 맛있게 먹기 위해서는 석쇠나 팬을 충분히 달구워 한번만 뒤집어 굽는다. 3. 여러 번 뒤집으면 육즙이 빠지고 지나치게 오래 익히면 고기가 딱딱해서 맛이 없어진다. 4. 오븐에 구울때는 예열하여 굽다가 굽는 중간에 소스를 발라가며 구우면 맛있다.
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