| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
남녀노소 누구에게나 인기 만점!
가족외식이나 직장인 회식 때 가장 즐겨먹는 음식이 갈비구이이다. 갈비의 맛은 우선 첫 번째로 고기 맛에 좌우된다. 기름이 적당히 있는 암소 갈비가 가장 맛있는데 뼈에 붙은 질긴 껍질을 잘 발라내고 잔 칼집을 넣어 줘야 한다. 갈비를 맛있게 먹기 위해서는 기름을 붓고 바싹 지져먹는 것도 좋고 석쇠에 구울 때는 기름기가 약간 섞인 것이 더욱 맛있다. 깨알정보 tip 1. 돼지고기는 비타민B1이 풍부하다. 2. 비타민B1은 에너지 대사에 꼭 필요한 영양소로 식욕부진 및 무기력 해소에 도움을 준다. 3. 돼지고기는 또한 칼륨과 인이 많아 청소년과 성인 모두에게 좋다. 4. 아연이 함유해 중금속 해독에도 탁월한 효과가 있는데 황사가 잦은 봄철에 추천하는 식재료이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.