| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
오산시의 그림 같은 풍경과 함께하는 맛
파스타는 형태에 350여 가지의 다양한 종류가 있다. 긴 면(long) 파스타와 짧은 면(short) 파스타로 나눌 수 있다. 롱 파스타로는 스파게티와 탈리아텔레 등이 있다. 그리고 쇼트 파스타로는 마카로니, 푸실리, 라사냐 등이 대표적이다. 파스타의 소스에 따라 그 맛과 식감이 다를 수가 있다. 깨알정보 tip 1. 일반적으로 이탈리아식 레스토랑에 가기 전 “스파게티 먹으러 가자!” 라고 흔히들 이야기한다. 하지만 스파게티는 파스타의 한 종류로 “우리 파스타 먹으러 가자!”라고 해야 옳은 표현이다. 2. 한국사람들이 가장 좋아하는 토마토 파스타를 만들기 위해서는 우선 먼저 준비된 파스타 면을 끓는 물에 10분 정도 삶는다. 그리고 올리브유를 두른 팬에 다진 양파와 베이컨, 고추, 등을 넣어 볶는다. 미리 준비한 토마토 양념과 설탕, 소금, 후추로 간을 하고 바질이 준비되어 있다면 함께 넣어 조리한다.
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