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부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
푹 끓은 국물과 푸짐한 건더기, 속풀이 안성맞춤
양평 신내마을에서 유래되었다고 알려진 양평해장국은 소의 선지와 천엽을 듬뿍 넣고 고춧가루 대신 고추기름을 사용해 얼큰한 국물 맛이 일품이다. 50여 년 전 북한강에서 뗏목을 타고 다니며 다리 공사 일꾼들에게 국밥을 팔 던 할머니가 있었다고 한다. 할머니는 양평 소 시장에서 소의 내장과 뼈를 사서 고아 국밥을 만들었는데 그 맛이 달고 맛있어서 양평이 해장국으로 유명해지게 됐다. 깨알 정보tip 술로 시달린 속을 풀기 위하여 먹는 국물음식으로, 얼큰하고 칼칼하거나, 시원한 국물 등 다양한 맛의 해장국이 있다.
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