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생선회,육회 |
양념,기타 |
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
담백한 꿩과 투박한 국물의 만남
양주 메밀국수는 투박한 맛이 일품이다. 칼칼하면서도 시원한 국물은 진국 중의 진국으로 손꼽힐 정도다. 양주 메밀국수는 꿩고기에 배추김치를 송송 썰어 고명으로 얹어서 먹는다. 그만큼 담백하면서도 시원하다. 부드러움을 추구하는 다른 지역 메밀국수와는 차별되는 부분이다. 깨알정보 tip 양주는 메밀국수에 꿩을 넣는다. 꿩고기는 섬유소가 가늘고 연하며 필수 아미노산이 많이 함유돼 고단백 저지방 식품이다. 또 뼈와 치아형성에 필요한 칼슘, 인, 철이 골고루 포함돼 맛이 담백하고 소화흡수가 잘 된다.
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