| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
담백하고 칼칼한 옛 맛
팥을 푹 삶아 밀가루와 콩가루를 섞어 만든 안성칼국수는 맛있고 향도 좋아 안성만의 음식으로 자리 잡아가고 있다. 또 먹으면 든든하고 대신 칼로리가 낮아 여성들에게 특히 인기다. 칼국수를 다 먹고 난 후 숭늉은 시골에 할아버지가 숭늉을 먹고 나서 ‘어~좋다’하던 옛 추억의 달콤함을 맛보게 된다. 깨알정보 tip 팥의 주성분이 당질과 단백질, 비타민 A, 비타민 B1 등이 들어 있어 영양적인 균형 잡힌 식품이다. 풍부한 당질과, 비타민 B1은 피로회복과 여름철 더위 타는 증세를 해소하는 데 도움이 되며 각기병을 예방하는 데도 효과가 있다.
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