| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
자연과 닮은 시흥 삼계탕
시흥의 삼계탕은 자연친화적이면서도 소박한 매력이 있다. 보통 시흥의 삼계탕 집은 간판이 단촐 하며 계곡에 자리 잡았다. 특히 삼계탕은 은이 버섯과 각종 야채가 들어가 삼계탕의 담백한 맛에 쌉쌀함을 더해 기침, 감기, 천식해소에 그만이다. 음식이라기 보단 사시사철 먹는 보양식에 가깝다. 깨알정보 tip 시흥 삼계탕은 은이 버섯을 사용한다, 은이 버섯은 흰목이과 버섯으로서 중국에서는 고귀한 버섯으로 통한다. 소박한 간판과는 달리 미관은 화려하다. 특히 눈꽃처럼 수놓은 장식은 마치 겨울 꽃을 상상할 만큼 아름답다. 구운 닭과 은이 버섯을 담그고 그 위에 산삼 배양근을 얹혀 놓은 것이 특징이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.