| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
푸짐함과 저렴함의 만남
시흥의 한정식 집은 조선시대 고풍스런 한옥을 방불케 할 만큼 웅장하다. 특히 정원은 축구장 크기의 규모로 잔디로 뒤덮여 음식점이 아닌 공원에 온 듯 착각을 줄뿐더러 정자와 연못이 한 대 어우러져 음식 맛을 더한다. 가족 혹은 연인과 함께 가면 더할 나위 없이 그만이다. 깨알정보 tip 한옥의 특징답게 한정식 집들마다 온돌이 있다. 가지튀김, 무쌈, 전, 고추냉이 소스와 간장의 색감이 미각을 자극한다. 해파리 냉채, 샐러드, 김치, 잡채 등 시각, 미각 심지어 촉각까지 자극하고 반찬은 그날 만들어 신선함을 더했다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.