| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
이틀 재웠다가 숯불에 올려야 제 맛
잘 다듬은 갈비에 분량의 양념이 고루 베도록 주무르고 이틀정도 재웠다가 국물이 생기면 잘 펴서 석쇠에 구운 것. 수원은 갈비로 유명한 도시다. 예전 소시장이 있었던 덕택에 전국 소장수가 모여들던 수원에 불 갈빗집들이 생기고 정착기에 들어섰다. 특히 수원갈비는 1985년 수원시 고유 향토음식으로 지정됐다. 주재료는 쇠갈비, 다진 파, 다진 마늘, 술, 설탕, 소금, 배 등이다. 깨알정보 tip 수원갈비는 갈빗대 옆에 붙어 있는 도톰한 살을 한쪽부터 얇게 펴 양념이 고루 베도록 주물러서 평행이 되게 잔칼질을 한 후 이틀 정도 재워두었다가 국물이 생기면 잘 펴서 석쇠에 올리고 은은한 숯불에 굽는 특징이 있다.
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