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생선회,육회 |
양념,기타 |
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 양구군
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
이틀 재웠다가 숯불에 올려야 제 맛
잘 다듬은 갈비에 분량의 양념이 고루 베도록 주무르고 이틀정도 재웠다가 국물이 생기면 잘 펴서 석쇠에 구운 것. 수원은 갈비로 유명한 도시다. 예전 소시장이 있었던 덕택에 전국 소장수가 모여들던 수원에 불 갈빗집들이 생기고 정착기에 들어섰다. 특히 수원갈비는 1985년 수원시 고유 향토음식으로 지정됐다. 주재료는 쇠갈비, 다진 파, 다진 마늘, 술, 설탕, 소금, 배 등이다. 깨알정보 tip 수원갈비는 갈빗대 옆에 붙어 있는 도톰한 살을 한쪽부터 얇게 펴 양념이 고루 베도록 주물러서 평행이 되게 잔칼질을 한 후 이틀 정도 재워두었다가 국물이 생기면 잘 펴서 석쇠에 올리고 은은한 숯불에 굽는 특징이 있다.
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