| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
피곤함이 느껴질 때 찾는 보양식
장어는 오랫동안 ‘스태미나’의 원천으로 높은 평가를 받아왔다. 진하고 기름진 장어 고기는 실제로 단백질과 비타민 A 함량이 높다. 장어는 숯불에 구웠을 때 기름기가 쪽 빠지며 고소하고 담백한 맛을 자랑하고 양념으로 간이 배어 특유의 비린맛도 전혀 없다. 깨알정보 tip 장어에 풍부한 비타민 A는 성장과 생식, 저항력, 시력, 피부 등 두루 인체에 영향을 미치는 필수 영양소를 고루 갖춘 식품이며 특히 불포화 지방산은 혈관이 노화되는 것을 예방하며 동맥경화를 예방하는 데 기여한다. 장어는 복숭아와 상극이므로 설사를 유발할 수 있어 장어를 먹은 뒤 후식으로 복숭아를 피하는 것이 좋다.
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