| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
전통과 손맛을 그대로 이어받은 동두천의 자랑
동두천을 찾는 사람이라면 누구나 한번쯤 들르게 되는 오랜 전통의 맛 한우 떡갈비이다. 6.25 전쟁과 더불어 동두천의 자랑거리로 알려진 떡갈비는 국내산 한우와 육우의 갈빗살을 다져 떡 모양으로 빚은 모양으로 1차로 석쇠에 구운 다음 달궈진 놋쇠판에 다시 구워 나온다. 달콤한 양념과 부드러운 질감의 비결은 30년 이상 한결같이 유지해 온 손맛과 전통에서 나온다. 깨알정보 tip 대한민국 각지에서 쉽게 즐길 수 있는 떡갈비는 소고기와 돼지고기를 섞어 곱게 다진 뒤 네모난 떡 모양으로 만들어 숯불에 구워먹는 음식이다. 소고기와 돼지고기를 섞는 이유는 소고기의 담백하지만 퍽퍽한 살에 돼지고기의 적당한 기름기를 섞어 부드럽고 쫄깃한 식감을 만들기 위해서이다.
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