| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
자연 본연의 맛을 최우선으로 하는 부담없는 맛
시골집을 연상시키는 음식점부터 깔끔한 외관과 경치가 돋보이는 한정식집까지 남양주의 한정식은 분위기에 취해 더욱 먹음직스럽다. 한정식은 샐러드부터 잡채, 전, 생선 등 12가지에서 많게는 15가지의 음식들이 차례로 나온다. 가짓수만큼이나 맛과 영양도 풍부한 남양주 한정식은 청정 재료만을 엄선하여 사용하고 모범 음식점으로 주문 즉시 음식을 만들어 안전하고 깔끔하다. 유기농 채소와 천연조미료를 사용하여 담백하면서 깔끔한 맛이 전혀 무겁지 않다. 남양주 한정식은 자연 본연의 맛에 충실하여 주 재료에 신경을 쓰고 간은 최소화 하는 것이 특징이다. 깨알정보 tip 우리 고유의 전통음식인 한정식은 편안하고 친숙한 음식으로 영양과 건강 면에 있어서도 으뜸이다. 한정식은 약의 효과가 뛰어난 파, 마늘, 생강, 고춧가루 등을 사용하는 등 천연조미료 역할을 하는 기본 재료에 충실하다. 또한 다양한 영양소가 다량 함유돼 있는 채소류는 기름을 적게 사용해 살짝 데침으로써 비타민 파괴를 막아준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.