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개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
끓는 소리부터 군침 도는 맛
김포의 감자탕은 등뼈에 시래기와 깻잎, 팽이버섯 등 일반적인 재료와 음식점마다 특색 있는 재료가 첨가되기도 한다. 새로운 보양식 개념으로 표고버섯이나 전복, 인삼을 넣기도 하고 흑마늘이 들어가 맛과 함께 영양도 풍부한 감자탕을 선보이고 있다. 깨알정보 tip 감자탕의 주 재료인 돼지등뼈는 지방이 적고 양질의 단백질과 비타민 B1이 풍부하여 간질환 환자나 골다공증, 노화방지에 좋다. 돼지등뼈와 함께 감자와 무청, 우거지가 들어가 섬유소와 비타민 C를 함께 섭취하여 감기예방과 대장암 예방에도 효과가 있다.
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