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부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
어떤 음식과도 잘 어울리는 담백한 맛
육류 중에서도 기름기를 빼 담백한 맛을 자랑하는 수육은 어떤 음식에도 잘 어울린다. 광주 수육은 고기특유의 잡냄새가 나지 않으나 돼지고기의 맛은 그대로 살아있다. 삼겹살에 비해 칼로리가 낮으나 육질은 쫄깃하여 부담 없이 즐길 수 있다. 수육은 어떤 음식에도 잘 어울려 막국수나 비빔밥, 도토리 묵과 함께 먹어도 좋다. 깨알정보 tip 담백한 수육을 집에서 즐길 때는 주로 수육용 부위로 삼겹살, 목살, 앞다리살, 사태 등이 대표적이다. 주로 기름기가 돌며 고소한 맛을 즐기고 싶다면 삼겹살을 이용하고 담백하고 깔끔한 맛을 원한다면 앞다리살이나 사태가 적당하다. 고기의 잡냄새를 없애기 위해서는 생강, 청주, 감초 등을 넣어주면 좋다.
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