전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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양념,기타 |
몸에 좋은 기름기와 쫄깃한 육질
광명의 오리고기를 먹기 위해 줄을 기다리는 데는 이유가 있다. 특히 오리구이가 인기 메뉴인데 오리 특유의 기름기가 빠져 담백한 맛을 내고 함께 나오는 양파와 김치에 싸 먹으면 더욱 감칠맛 난다. 오리고기는 훈제오리와 장작구이, 오리 백숙 등 쫄깃하고 풍부한 영양 때문에 많은 사람들이 즐겨 찾는다. 깨알정보 tip 오리는 불포화 지방산이 풍부하여 피부건강에 좋고 필수 아미노산이 풍부하여 기력회복에 효과가 있다. 오리고기의 불포화지방산은 소나 돼지보다 월등히 높으며 혈중 콜레스테롤을 낮추어 준다. 오리고기는 무화과와 궁합이 잘 맞아 오리의 육질을 부드럽게 해준다.
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